|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Solos; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
30/09/1997 |
Data da última atualização: |
19/12/2013 |
Autoria: |
FERNANDES, D.; SANTOS, D. F. dos; ARAUJO, M. V. D.; SANTOS, A. L. dos. |
Título: |
Inventario das estacoes pluviometricas. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: DNAEE-Coordenacao Geral de Recursos hidricos, 1996. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
nao paginado. |
Conteúdo: |
Divulgação entre os usuários de recursos hídricos, independente de sua finalidade, o inventário ou cadastro das estações fluviométricas brasileiras, também designadas por estações no curso d' água. Contém importantes informações relativas à descrição e individualização das estações fluviométricas nacionais, tais como o código e o nome da estação, o nome do curso d' água, a entidade responsável, os elementos coletados dependendo do tipo da estação, a localização geográfica, a área de drenagem e o período de observação. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Estação pluviométrica; Estação pluviométrica - Brasil; Pluviometria - Brasil; Waterscheds. |
Thesagro: |
Pluviometria. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01256nam a2200253 a 4500 001 1333945 005 2013-12-19 008 1996 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, D. 245 $aInventario das estacoes pluviometricas. 260 $aBrasilia: DNAEE-Coordenacao Geral de Recursos hidricos$c1996 300 $aNão paginado. 500 $anao paginado. 520 $aDivulgação entre os usuários de recursos hídricos, independente de sua finalidade, o inventário ou cadastro das estações fluviométricas brasileiras, também designadas por estações no curso d' água. Contém importantes informações relativas à descrição e individualização das estações fluviométricas nacionais, tais como o código e o nome da estação, o nome do curso d' água, a entidade responsável, os elementos coletados dependendo do tipo da estação, a localização geográfica, a área de drenagem e o período de observação. 650 $aBrazil 650 $aPluviometria 653 $aBrasil 653 $aEstação pluviométrica 653 $aEstação pluviométrica - Brasil 653 $aPluviometria - Brasil 653 $aWaterscheds 700 1 $aSANTOS, D. F. dos 700 1 $aARAUJO, M. V. D. 700 1 $aSANTOS, A. L. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/07/1998 |
Data da última atualização: |
24/07/2019 |
Autoria: |
HOLANDA, J. S. de; OLIVEIRA, A. J. de; FERREIRA, A. C. |
Afiliação: |
JOSE SIMPLICIO DE HOLANDA, EMPARN; ANTONIO JOAQUIM DE 0LIVEIRA, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial; ANTONIO CARLOS FERREIRA, Universidade de São Paulo - UPS/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ/Departamento de Solos. |
Título: |
Enriquecimento protéico de pedúnculos de caju com emprego de leveduras, para alimentação animal. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 5, p. 787-792, maio 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Protein enrichment of cashew wast with yeast for animal alimentation. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo identificar a porcentagem de inoculo e tempo de fermentacao adequados para promover o enriquecimento proteico de pedunculos de caju, por meio do desenvolvimento de leveduras. Utilizou-se a especie Saccharomyces cerevisae com inoculacao de ate 10% na pasta de caju (base umida) e periodos de fermentacao de ate 72 horas. Com 10% de inoculo foram obtidos teores de proteina acima de 20% (base seca) no caju fermentado, porem o ganho liquido proteico foi menor do que no caju com 5% de inoculo. Conclui-se que o tempo necessario para fermentacao do caju e inferior a 24 horas; que a menor porcentagem de inoculo foi a de 5% e que o emprego de levedura na fermentacao do caju viabiliza a obtencao de um concentrado proteico similar a torta de algodao. |
Palavras-Chave: |
Beef production; Yeast inoculum. |
Thesagro: |
Bovino; Fermentação; Nutrição Animal; Ração. |
Thesaurus NAL: |
fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44676/1/ENRIQUECIMENTO-PROTEICO-DE-PEDUNCULOS-DE-CAJU.pdf
|
Marc: |
LEADER 01568naa a2200241 a 4500 001 1089949 005 2019-07-24 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOLANDA, J. S. de 245 $aEnriquecimento protéico de pedúnculos de caju com emprego de leveduras, para alimentação animal. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Protein enrichment of cashew wast with yeast for animal alimentation. 520 $aEste trabalho teve como objetivo identificar a porcentagem de inoculo e tempo de fermentacao adequados para promover o enriquecimento proteico de pedunculos de caju, por meio do desenvolvimento de leveduras. Utilizou-se a especie Saccharomyces cerevisae com inoculacao de ate 10% na pasta de caju (base umida) e periodos de fermentacao de ate 72 horas. Com 10% de inoculo foram obtidos teores de proteina acima de 20% (base seca) no caju fermentado, porem o ganho liquido proteico foi menor do que no caju com 5% de inoculo. Conclui-se que o tempo necessario para fermentacao do caju e inferior a 24 horas; que a menor porcentagem de inoculo foi a de 5% e que o emprego de levedura na fermentacao do caju viabiliza a obtencao de um concentrado proteico similar a torta de algodao. 650 $afermentation 650 $aBovino 650 $aFermentação 650 $aNutrição Animal 650 $aRação 653 $aBeef production 653 $aYeast inoculum 700 1 $aOLIVEIRA, A. J. de 700 1 $aFERREIRA, A. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 5, p. 787-792, maio 1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|